Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Фейерверки, петарды и хлопушки
29.12.2018

Новый год – самый долгожданный и радостный праздник. Однако, несмотря на волшебную атмосферу, новогоднее торжество легко может стать причиной неприятностей со здоровьем. Об этом очень красноречиво говорит статистика обращений за медицинской помощью в праздничные дни.

Фейерверки, петарды и хлопушки – неизменные спутники Нового года. Однако именно они ежегодно омрачают праздник тысяч людей. Травмы, полученные при неумелом обращении с пиротехникой или из-за низкого качества петард и хлопушек, могут быть крайне серьезными. Вот почему следует приобретать только оригинальную продукцию. Для этого у продавца следует потребовать сертификат.

Также к товару должна прилагаться четкая инструкция. Обращайте внимание и на срок годности, даже если петарды или хлопушки немного просрочены, откажитесь от покупки. Кстати, многие эксперты и доктора советуют вообще отказаться от петард ввиду их повышенной травмоопасности. Что касается фейерверков, то их следует запускать на достаточно удаленном расстоянии от жилых домов. При этом ни в коем случае не направляйте «снаряд» на человека, а также будьте очень осторожны при поджигании фитиля.

Фейверки всегда были и остаются пиротехникой высокого класса опасности (температура горения химически активных металлов, используемых в фейверках, может достигать до 3 тысяч градусов – редакция). При неосторожном обращении с ними остаются ожоги, можно потерять зрение, получить другие механические травмы. По Российскому законодательству, детям до 16 лет фейерверки не продаются, и им использовать их категорически запрещается. Обязательно, чтобы всегда рядом были взрослые, даже если это бенгальские свечи или кажущиеся безопасными «римские свечи» (пиротехнические изделия в виде картонных трубок различной длины и толщины с фитилем – редакция). И, конечно,

всегда обязательно изучать инструкцию перед запуском, она обязательно должна быть на русском языке.

Соблюдение этих несложных правил позволит избежать неприятностей в новогодние и рождественские праздники и сделает их радостными!

Всех с наступающим Новым годом!


Прокуратура г.Новокуйбышевска


Количество показов: 283
Дата создания: 26.12.2018 17:20:31
Дата изменения: 26.12.2018 17:20:31

Возврат к списку

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru