Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Дед Мороз и Снегурочка покинули центральную площадь города
Дед Мороз и Снегурочка покинули центральную площадь города 11.01.2019

11 января снежные скульптуры на центральной площади города были демонтированы. Предварительно было проведено комиссионное обследование. Основание одной из фигур оказалось повреждённым взрывом пиротехнического изделия. Скульптуры демонтированы для обеспечения безопасности горожан.

Напомним, что накануне Нового года было принято решение заменить на центральной площади города фигуры Деда Мороза и Снегурочки, вызвавших широкий общественный резонанс и изготовить взамен снежные фигуры сказочных героев. Работа была выполнена в сжатые сроки за 3 дня - с 29 по 31 декабря.

Высота фигуры Деда Мороза около 5 метров, Снегурочки - 3,5 метра. Высота опалубков, в которых утрамбовывался снег, составляла 6 и 4 метра соответственно.

Более 2,5 КамАЗов снега ушло на изготовление фигур. Изготовлением деревянных опалубков, их установкой, погрузкой и утрамбовкой снега, изготовлением лесов занимались сотрудники МБУ «Благоустройство», так же была задействована спецтехника предприятия. А уже снежные глыбы превратили в сказочных героев скульпторы, члены союза художников России Александр и Николай Куклевы и Кристина Цибер.

К сожалению, снег очень хрупкий материал и фигуры из него не могут долго сохранять свой первозданный вид. Они подвержены влиянию солнечных лучей, ветру, атмосферных осадков, повышению температуры воздуха. 8 января скульптуры были огорожены, чтобы не допустить их порчи хулиганами, у основания фигур обнаружены повреждения, предположительно, нанесённые ногами, а так же следы от взрыва пиротехники.

Николай Куклев, соавтор новогодних скульптур на пл. Ленина, член союза художников России: «Мы старались подарить хорошее настроение горожанам к Новому году и, я думаю, многих порадовали наши скульптуры. Это была сказка, которая пришла в город практически в новогоднюю ночь, а когда сказка заканчивается, то и сказочные герои должны уходить, иначе сказка не будет сказкой, а Дед Мороз превратится в сурового грустного мужика».

Фото: Евгений Сидоров


Теги: 
Количество показов: 126
Дата создания: 11.01.2019 11:22:14
Дата изменения: 11.01.2019 11:22:14

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



15 Января 2019 АФИША учреждений культуры с 19 по 27 января 2019 г.

Правила безопасности во время Крещенских купаний 17 Января 2019 Правила безопасности во время Крещенских купаний
Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает о необходимости со...

СВОДНЫЕ РАСПИСАНИЯ ТРОЛЛЕЙБУСНЫХ МАРШРУТОВ 17 Января 2019 СВОДНЫЕ РАСПИСАНИЯ ТРОЛЛЕЙБУСНЫХ МАРШРУТОВ

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru