Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Управление АКР о наледи на крышах
11.02.2019

За очистку крыш от наледи отвечает управляющая компания и собственники зданий, строений, сооружений. Об этом в очередной раз напоминает управление административно-контрольной работы администрации городского округа Новокуйбышевск. С начала года членами административной комиссии проведено обследование более 100 домов и нежилых зданий. Выдано 70 предписаний управляющим компаниям и 6 - НМБУ «Центр-Сервис». В рамках муниципального жилищного контроля проведено 29 внеплановых проверок на основании письменных обращений граждан. Материалы проверок направлены в Государственную жилищную инспекцию для принятия решения в соответствии с компетенцией. Поводом для этого стали наледь и сосульки на крышах многоквартирных домов и детских садов, офисных зданий.

Причиной такого пристального внимания стал вопрос безопасности жителей городского округа, а именно их прогулок под крышами многоэтажек. Как показали обследования, не во всех управляющих компаниях обязательство по борьбе с сосульками исполняется в образцово-показательном порядке. Руководству организаций было указано на необходимость проведения своевременных мероприятий по избавлению крыш многоквартирных домов от наледи.

Следует помнить, что собственники балконов, на которых имеются крыши, не предусмотренные проектом дома, обязаны самостоятельно производить очистку кровли балкона от снега, наледи и сосулек.

Кроме того, следует быть бдительными и пешеходам и соблюдать следующие меры осторожности:

- Не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега и не позволять находиться в таких местах детям.

- При больших снегопадах и оттепели, выходя из зданий, не задерживаться на крыльце, а быстро отходить на безопасное расстояние от здания (5 метров).

- Входя в здание, обязательно поднять голову вверх, и убедиться в отсутствии свисающих глыб снега, наледи и сосулек.

- При перемещении на улице, не ходить вдоль стен здания, а перемещаться по пешеходным дорожкам, подходя к зданию на безопасное расстояние, обязательно поднимать голову вверх, и только убедившись в отсутствии наледи, сосулек и свисающих глыб, проходить в этом месте.

- Если участок пешеходной дороги огорожен, и идет сбрасывание снега с крыш, обязательно обойти это место на безопасном расстоянии. Выполнять требования указателей или словесных объяснений работников коммунальных служб.

- После падения снега, льда с края крыши снег и лед могут сходить и с середины крыши, поэтому если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные холмики от воды, капавшей с сосулек, то это указывает на опасность данного места.


Теги: 
Количество показов: 308
Дата создания: 11.02.2019 17:19:35
Дата изменения: 11.02.2019 17:19:35

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru