Ответственность за парковку в неположенном месте
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ответственность за парковку в неположенном месте
01.07.2022

На протяжении нескольких лет в г.о. Новокуйбышевск проводится работа по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Многие дворы в микрорайонах города были обустроены новыми парковочными карманами, пешеходными дорожками, уложено новое асфальтовое покрытие. Но, к сожалению, часто можно наблюдать, как машины заезжают на газон или озелененную территорию, разрушают бордюрный камень, губят искусственные насаждения, не дают расти естественному травяному покрову.

Административная комиссия напоминает:

На территории городского округа Новокуйбышевск действуют Правила благоустройства территории городского округа Новокуйбышевск, утвержденные Решением Думы городского округа Новокуйбышевск № 382 от 18.10.2017г. (в редакции Решения Думы городского округа Новокуйбышевск №580 от 28.03.2019г.) (далее Правила). В соответствии с частью 6 статьи 20 Правил на придомовых и внутриквартальных территориях, территориях общего пользования запрещается размещение транспортных средств, в том числе разукомплектованных (неисправных), на газоне, озелененной или рекреационной территории вне зависимости от времени года. Ответственность за размещение транспортных средств на газоне, озелененной или рекреационной территории несут собственники транспортных средств.

В соответствии с частью 2.1 статьи 4.18 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» №115-ГД от 01.11.2007 года установлена административная ответственность за размещение транспортных средств на газоне или иной озелененной или рекреационной территории, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.(в ред. Закона Самарской области от 13.01.2022 N 6-ГД)

Совершение тех же действий, предусмотренных пунктом 2.1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей (п. 5.1 статьи 4.1.8 введен Законом Самарской области от 13.01.2022 N 6-ГД)

В соответствии с пунктом 2.2 статьи 4.18 за воспрепятствование проведению работ по ручной или механизированной уборке территории, по очистке кровель зданий от снега, наледи и (или) удалению сосулек, а также деятельности специализированной организации по сбору и вывозу (транспортировке) с помощью транспортных средств твердых коммунальных отходов из мест, предназначенных для их накопления (временного складирования) в контейнерах, мусоросборниках или на специально отведенных площадках, выразившееся в размещении транспортных средств на внутридворовых территориях и внутриквартальных проездах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (в ред. Закона Самарской области от 15.06.2021 N 51-ГД)

В соответствии с пунктом 3 ст. 4.18 Закона за загрязнение территорий общего пользования транспортными средствами во время их эксплуатации, обслуживания или ремонта, при перевозке грузов или выезде со строительных площадок (вследствие отсутствия тента или укрытия) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей.

В соответствии с пунктом 4 ст. 4.18 Закона за выбрасывание мусора или иных предметов из транспортных средств во время их стоянки, остановки или движения на территориях общего пользования, влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

За совершение тех же действий, предусмотренных пунктами 2.2, 3 и 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Часто на придомовых территориях автовладельцы размещают аварийные машины, которые не подлежат восстановлению, разукомплектованные машины (со снятыми колесами, выбитыми стеклами и т.д.), машины, на которых нет государственного номера или машины, которые зимой не эксплуатируются автовладельцами.

Таким водителям хочется напомнить, что парковочный карман во дворе многоквартирного дома предназначен для временного размещения машины, а не для долговременного хранения транспортного средства.

На территории городского округа Новокуйбышевск имеются автостоянки, с огражденной территорией, предназначенной для длительного размещения транспортных средств за определенную плату на основе заключенного договора. Данные водители нарушают права жильцов многоквартирного дома на охрану жизни, здоровья и благоприятную среду обитания, и закон о противодействии терроризму.

Также водителям надо учесть, что большегрузные машины запрещается оставлять на придомовой территории. Грузовики, газели и спецтехнику предписывается хранить только на специализированных стоянках.

#административная_комиссия #парковка #стоянка #парковочный_карман


Теги: 
Количество показов: 183
Дата создания: 30.06.2022 11:23:17
Дата изменения: 30.06.2022 11:59:40

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



В Самарской области введен полный запрет на посещение лесов 9 Августа 2022 В Самарской области введен полный запрет на посещение лесов
Запрет будет действовать во всех лесничествах губернии в период с 9 по 23 август...

В Новокуйбышевске проходят ежегодные конкурсы по озеленению 13 Августа 2022 В Новокуйбышевске проходят ежегодные конкурсы по озеленению
Доброй традицией стали ежегодные конкурсы по озеленению внутри дворовых территорий...

Получены результаты проб воды поверхностных водоёмов, используемых в рекреационных целях, проведённых 08.08.2022 - 11.08.2022 11 Августа 2022 Получены результаты проб воды поверхностных водоёмов, используемых в рекреационных целях, проведённых 08.08.2022 - 11.08.2022

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru