Стоп-бумага: Росреестр теперь принимает только электронные документы
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Стоп-бумага: Росреестр теперь принимает только электронные документы
01.07.2022

29 июня вступил в силу федеральный закон, согласно которому Росреестр и многофункциональные центры перешли на безбумажный документооборот. Все документы (кроме закладных), предоставленные заявителем для осуществления учётно-регистрационных действий, сотрудник МФЦ будет переводить в электронный вид, заверять их своей усиленной квалифицированной электронной подписью и направлять скан-образ в Росреестр по защищенным цифровым каналам связи.

После проведения учётно-регистрационных действий результат вернется в МФЦ также в электронном виде. По результатам проведенной государственной регистрации и государственного кадастрового учета будет выдаваться выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Специальные регистрационные надписи на правоустанавливающих документах, в том числе в виде штампов, перестанут проставляться.

Документы, представленные заявителями на бумаге, будут храниться в МФЦ 45 суток, а потом передаваться в кадастровую палату.

Вопросы безбумажного документооборота обсуждались на совместных совещаниях Управления Росреестра по Самарской области, ГКУ СО «Уполномоченный Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Самарской области» и всех МФЦ Самары и Тольятти, организационная и техническая подготовка длилась почти полгода. Реализация федерального проекта Росреестра «Стоп-бумага» позволит снизить сроки предоставления услуг ведомства и повысить уровень удовлетворенности граждан.

На совещаниях с МФЦ также обсуждались вопросы полноты и комплектности документов, принимаемых сотрудниками МФЦ, а также качества сканирования документов заявителей.

Совещания прошли и накануне вступления федерального закона в силу: 27 и 28 июня они прошли в Тольятти.

«В связи с тем, что с бумажными документами теперь будет работать только МФЦ, 28 июня мы провели совещание с представителями МАУ «МФЦ» Тольятти и МФЦ Ставропольского района и поделились опытом организации работы с бумажными комплектами документов, чтобы наши заявители по-прежнему легко могли сдать комплект документов и своевременно получить результат – выписку из Единого государственного реестра недвижимости», - рассказала начальник отдела регистрации объектов недвижимости крупных правообладателей Эндже Нуруллина.


Теги: 
Количество показов: 214
Дата создания: 01.07.2022 15:18:18
Дата изменения: 01.07.2022 15:18:18

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru