Дмитрий Богданов: «Мы разрабатываем новые инструменты поддержки в диалоге с бизнес-сообществом»
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Дмитрий Богданов: «Мы разрабатываем новые инструменты поддержки в диалоге с бизнес-сообществом»
Дмитрий Богданов: «Мы разрабатываем новые инструменты поддержки в диалоге с бизнес-сообществом» 06.12.2022

Дмитрий Богданов: «Мы разрабатываем новые инструменты поддержки в диалоге с бизнес-сообществом»

В Самарской области начал свою работу итоговый предпринимательский форум «Мой бизнес 63. Время новых решений». Он пройдет в формате Недели предпринимательства, в разных городах региона.

Форум проводится в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Традиционное мероприятие, организованное областным минэкономразвития, уже собрало более 1000 участников.

В Самарской области уделяется особое внимание созданию благоприятной предпринимательской среды, условий для стабильной работы предприятий малого и среднего бизнеса. Это ключевые направления в работе областного Правительства и Губернатора Дмитрия Азарова.

В стартовый день форума на площадке Ледового дворца спорта состоялся региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех»: презентация финалистов и награждение победителей в восьми номинациях, среди которых «Лучший женский проект», «Лучший производственный проект», «Премия для самозанятых» и др. Победители представят регион на федеральном этапе в Москве.

Предприниматели также смогли посетить семинар Александра Левитаса – известного маркетолога, бизнес-тренера и консультанта.

Центральным событием первого дня форума стала пленарная сессия «Взаимодействие бизнеса, власти и общества. Как накапливать опыт, чтобы помогать друг другу преодолевать трудности», с участием министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова.

В 2022 году численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства Самарской области увеличилась на 8,1% и составляет 640 тысяч человек. Особой популярностью пользуется налоговый режим для самозанятых. В этом году число плательщиков налога на профессиональный доход возросло на 57,6%, до 148 тысяч человек.

 «В 2022 году одной из сложностей для бизнеса стала доступность финансовых ресурсов. И, в первую очередь, принимались меры, направленные на решение этой проблемы. Новые программы льготного кредитования вводились на пиках процентной ставки как оперативная антикризисная мера для нивелирования резкого роста ключевой ставки Центробанка, - рассказал Дмитрий Богданов. - Предприниматели Самарской области активно используют федеральные инструменты для развития своего дела, реализации новых проектов. В этом году по всем действующим федеральным программам льготного кредитования предприятия нашего региона получили почти 69 миллиардов рублей».

Глава областного минэка также рассказал о поддержке предприятий, которые в текущих условиях были вынуждены искать новых поставщиков и оптимизировать логистические цепочки. «В Самарской области работает Центр импортозамещения, в который уже обратились 72 компании региона. Специалистам организации удалось заместить этим предприятиям уже более 2,7 тысяч товарных позиций», - пояснил Дмитрий Богданов.

«Сегодня многие предприниматели презентовали свою продукцию и находили новых партнеров и заказчиков. И даже если они не получили премию «Бизнес-Успех», они выиграли в контрактах. Форум, организованный Правительством Самарской области, показывает системный подход к работе с бизнесом. Это продемонстрировал и министр экономического развития Дмитрий Юрьевич Богданов – его презентация была о конкретных мерах, с предложениями для бизнеса принять участие в развитии новых инструментов поддержки», - отметил Азат Газизов.

К участию в форуме в режиме видеоконференции подключился директор департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Минэкономразвития России Александр Вдовин. Он рассказал о работе, которую проводит государство в сфере снижения административных барьеров для бизнеса.

Дмитрий Богданов отметил, что в текущем году в Самарской области число проверок предприятий малого и среднего бизнеса сократилось в 6 раз.

Основная программа предпринимательского форума продолжится на площадке регионального центра «Мой бизнес» и в центрах других городов.

С подробной программой можно познакомиться по ссылке: forum.mybiz63.ru.


Теги: 
Количество показов: 165
Дата создания: 06.12.2022 11:32:38
Дата изменения: 06.12.2022 11:35:22

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru