Соцконтракт на фотодело
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Соцконтракт на фотодело
06.12.2022

Соцконтракт на фотодело

В 2022 году по всей стране уже заключено 234 тысячи социальных контрактов! Они охватили более 720 тысяч человек. Цифры эти постоянно растут.

А мы напомним, что социальный контракт — это договор, который подписывается между местным органом соцзащиты и заявителем. Согласно документу, регион выдаёт нуждающемуся финансовую помощь, гражданин должен пройти обучение или начать своё дело, а можно и то и другое одновременно. Наиболее популярными направлениями по заключению социальных контрактов являются мероприятия по поиску работы и осуществлению предпринимательской деятельности. По последнему направлению помощь просят 33% заявителей. Это официальная статистика, которую опубликовало Министерство труда РФ по предварительным итогам этого года. При организации своего дела объём поддержки может достигать 350 тысяч рублей.

Одним из обратившихся стал житель Новокуйбышевска, известный в городе фотограф Дмитрий Донской. Он уже давно в профессии — девять лет, несмотря на молодой возраст (ему только 24 года). Дмитрий проводит обучение в фотошколе, работает над серьёзными проектами. Естественно, что у молодого фотографа уже был профессиональный комплект техники, но это оборудование не позволяло выйти на новый уровень развития, а соответственно и доходов. Покупка нового фотоаппарата, объективов, светового оборудования для Дмитрия без солидных кредитов была непосильна.

— Про возможность оформить социальный контракт я узнал от знакомых фотографов, которые уже воспользовались таким шансом — получить помощь от государства. Благодаря тому, что я улучшил свою материально-техническую базу, уже смог повысить качество и расширить спектр услуг, а значит и выйти на новый уровень доходов. Это очень здорово, что можно профессионально расти или начать своё дело. Говоря откровенно, не ожидал, что мне вот так оперативно дадут субсидию, но решил попробовать и не жалею. Удивительно, но деньги на мой счёт по соцконтракту поступили именно в День фотографа, 12 июля. Я был в шоке, — рассказал свою историю Дмитрий Донской.
Кстати, Дмитрий — единственный фотограф в Новокуйбышевске, который получил за последние десять лет профильное профессиональное образование. Учился он в Санкт-Петербурге на факультете фотокорреспондентов, а после защиты диплома вернулся в родной город, чтобы не просто заниматься творчеством, но и делом, которое приносит доход.
— Мои услуги — это информационные и коммерческие фотосъёмки. Я делаю репортажи с важных семейных и личных событий. Отмечу также, что я оформился как самозанятый. Для меня это удобнее, чем статус индивидуального предпринимателя. Тут нет проблем с выплатой налогов, все мои доходы прозрачны, плюс я имею возможность работать официально с заводами, серьёзными организациями, выступать подрядчиком, а также проходить бесплатные обучения от центра «Мой бизнес», — поделился мнением Дмитрий.
Процедура оформления социального контракта заняла у фотографа около четырёх месяцев. Основное время ушло не на сбор документов, а на ожидание своей очереди и вызова на заседание специальной комиссии. Перед экспертами Дмитрий защитил свой бизнес-план и получил субсидию. Она составила 250 тысяч рублей. По мнению фотографа, процедура достаточно простая, главное, что надо соответствовать требованиям программы. Все, кто получают деньги по соцконтракту, в течение года отчитываются о своих доходах, которые они получают благодаря оказанной государством помощи.

Оформление социального контракта следует начать с посещения комплексного центра социального обслуживания. Помощь в создании и подготовке бизнес-плана можно получить в центрах «Мой бизнес».

Источник: Наше время


Теги: 
Количество показов: 137
Дата создания: 06.12.2022 15:53:31
Дата изменения: 06.12.2022 15:53:31

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru