В Новокуйбышевске среди тех, кто воспользовался выплатой, Юлия Хлуднева — многодетная мама и творческая личность. Она уже долгие годы увлекается рукоделием, в частности шитьём детской одежды.
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Новокуйбышевске среди тех, кто воспользовался выплатой, Юлия Хлуднева — многодетная мама и творческая личность. Она уже долгие годы увлекается рукоделием, в частности шитьём детской одежды.
09.12.2022

Каждый седьмой россиянин мечтает открыть собственный бизнес. Статистику 2022 года опубликовало информационное агентство ТАСС.

А вот среди популярных причин, почему не начинают заниматься своим делом, отсутствие знаний и стартового капитала.

Труднее всего справиться с этими проблемами гражданам с низким уровнем дохода. Решить сразу две этих задачи помогает заключение социального контракта с государством. По сути это договор, который подписывается между местным органом соцзащиты и человеком. Согласно документу,
регион выдаёт нуждающемуся финансовую помощь, а гражданин должен пройти обучение или начать своё дело, а можно и то и другое одновременно.

Такое явление, как «социальный контракт», появилось в России девять лет назад, популяризировать же его начали с 2020 года. Кстати, в этом году сумма, которую можно получить, выросла с 250 тысяч рублей до 350 тысяч. На переобучение можно взять до 30 тысяч, на ведение подсобного хозяйства — до 200 тысяч, на открытие собственного дела до — 350 тысяч рублей. Кто может получить финансовую поддержку? Это человек или семья, которые признаны финансово нуждающимся, те, кто реально настроен на реализацию своей идеи, потому что за полученные деньги придётся и отчитаться.

По данным Министерства экономического развития РФ, на май 2022 года социальный контракт на открытие собственного дела взяли 24,5 тысячи жителей страны. В Новокуйбышевске среди тех, кто воспользовался выплатой, Юлия Хлуднева — многодетная мама и творческая личность. Она уже долгие годы увлекается рукоделием, в частности шитьём детской одежды.

— Я долго принимала решение. Когда утвердилась в своих мыслях, получила поддержку супруга, обратилась за консультацией в управление социальной защиты населения. Там специалисты рассказали мне о пакете документов и как его собрать. Главное здесь был бизнес-план. Мне показали, какие они бывают, и посоветовали, к кому обратиться за помощью. Могу сказать, что уже на этой неделе я получила оборудование и надеюсь, что через месяц смогу представить первые изделия на продажу, — поделилась начинающая предприниматель.
Юлия будет работать по двум направлениям — шить одежду на продажу и предоставлять на прокат праздничные и карнавальные наряды. Мама четырёх детей, как никто другой знает и понимает, как важно, чтобы дети были не просто стильными, но и носили качественные безопасные вещи. По факту наша собеседница занималась этим делом уже давно, но только сейчас у неё получится масштабировать идею.

Регион выдаёт финансовую помощь, а гражданин должен пройти обучение или начать своё дело. Среди тех, кто воспользовался выплатой, Юлия Хлуднева.

На средства от социального контракта Юлия закупила промышленную швейную машинку, оверлок, плоскошовную машинку, парогенератор. По словам Юлии Хлудневой, ей бы понадобился не один год, чтобы приобрести всё это за счёт семейного бюджета.

— Мне очень нравится, когда дети красиво одеты. В моём детстве все ходили в одинаковых вещах, а сейчас есть такая прекрасная возможность наряжать сыновей и дочерей, радуюсь, что смогу теперь ещё больше посвящать себя этому. Пройдя через все процедуры, могу сказать, что сам процесс сбора документов несложный. Самое трудное — это ждать, желающих оформить контракт немало. У меня от первой консультации до момента получения оборудования прошло почти четыре месяца, но сама бы за такой срок я точно не смогла стартовать в бизнесе, — выразила своё мнение Юлия.

Чтобы оформить социальный контракт на открытие бизнеса, надо иметь статус индивидуального предпринимателя или, как в случае с Юлией, самозанятого. После получения выплат перед государством надо будет держать ответ год — отчитываться и продемонстрировать, на что вы потратили средства. Как показывает практика последних лет, делать это не трудно, главное ответственно подойти к задаче.

С чего же начать? С посещения сайта госуслуг (16+), где можно подробно ознакомиться с условиями подписания социального контракта, или визита в управление социальной защиты населения (по предварительной записи). Подчеркнём, что контракт можно заключить не только на открытие своего дела, но и на обучение, на ведение подсобного хозяйства, с целью улучшения материального положения.

Источник: Наше время


Теги: 
Количество показов: 452
Дата создания: 09.12.2022 12:47:43
Дата изменения: 09.12.2022 12:47:43

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Для участия во втором этапе конкурсного отбора общественных проектов стал проект с названием «Доброго пути» 26 Января 2023 Для участия во втором этапе конкурсного отбора общественных проектов стал проект с названием «Доброго пути»
В рамках государственной программы «Поддержка инициатив населения муниципальных ...

Отключение электроэнергии 27 Января 2023 Отключение электроэнергии
Отключение электроэнергии в связи с плановыми ремонтными работами 30, 31 января ...

Пешеходы и водители, будьте внимательны на дороге во время снегопада! 30 Января 2023 Пешеходы и водители, будьте внимательны на дороге во время снегопада!
Снегопад неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке, возрастает число авт...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru