Прокуратура информирует
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прокуратура информирует

Спайс, думай за кем идешь. Прокуратура Самарской области.jpg

14.10.2020

За неуплату в установленный законом срок назначенного штрафа предусмотрена административная ответственность

Разъясняет старший помощник прокурора г. Новокуйбышевска Куликова О.А.

В соответствии ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусматривает административную ответственность за неуплату в установленный срок назначенного штрафа.

Согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

После истечения данного срока в случае неуплаты штрафа усматривается событие административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 KoAП РФ.

Исходя из п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» неуплата административного штрафа не является длящимся правонарушением и срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым определенная обязанность не была выполнена к определенному правовым актом сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока, т.е. с 31 -го дня.

Протокол об административном правонарушении может быть составлен в отсутствие лица, не уплатившего штраф, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены его права и обязанности.

Рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, с учетом положений ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ отнесено к компетенции судьи.

Поскольку совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, может повлечь административный арест, то протокол об административном правонарушении передается на рассмотрение судье немедленно после его составления.

Правонарушение, выразившееся в неуплате административного штрафа в установленный законом срок, является бездействием, местом совершения которого будет являться место жительства лица, обязанного уплатить административный штраф, Данное правонарушение не является длящимся, в связи с чем срок давности для привлечения виновного к административной ответственности будет исчисляться не с момента его обнаружения, а с момента совершения.


Прокуратура г.Новокуйбышевска


Начало активности (дата): 14.10.2020

Возврат к списку




Прокуратура разъясняет 20 Февраля 2024 Прокуратура разъясняет
«О расширении перечня экстремистских материалов, за распространение, производств...

Прокуратура разъясняет 18 Февраля 2024 Прокуратура разъясняет
«Уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Информация по минимальным ценам на социально значимые продовольственные товары первой неообходимости по состоянию на 21.02.2024 г на территоррии городского округа Новокуйбышевск 21 Февраля 2024 Информация по минимальным ценам на социально значимые продовольственные товары первой неообходимости по состоянию на 21.02.2024 г на территоррии городского округа Новокуйбышевск

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru